Джери Фредерик

Джери Фредерик

Джери Фредерик

"Фрезерный станок с ЧПУ MultiCam был со мной с самого начала. Без этих машин и высоких темпов производства мой небольшой бизнес не смог бы стать конкурентоспособным в этой отрасли", - отмечает Джерри Фредерик, владелец производства, - "Для традиционных резчиков по дереву стамеска -  это не просто инструмент, это возможности художника. Художник и его инструмент должны быть единым целым, чтобы в совместной работе создать уникальные вещи". "Однако", - продолжает Фредерик, - "я не традиционный резчик по дереву. И помогает мне в работе не зубило, а оборудование  MultiCam. Фредерик, владелец "Camcraft 3D", признается, что   два десятилетия назад традиционный процесс резьбы архитектурных элементов, таких как двери, панели, колонны, лестницы и другие уникальные деревянные скульптуры, был медленным и устаревшим. Опытным и профессионально  обученным ремесленникам требуются месяцы, чтобы вручную создавать каждый из элементов, воплощая крупные проекты, особенно те, изготовление которых ограничено по срокам.  Джерри принял решение: необходимо включить в процесс оборудование с ЧПУ. Тогда он сможет создавать архитектурные компоненты быстрее и эффективнее, чем кто-либо когда-либо делал это раньше. Производство на оборудовании с ЧПУ  дал ему возможность дублировать, корректировать, изменять  масштаб и размер любого художественного файла. Время и стоимость производства было значительна снижена, позволяя Джерри делать то, что никакой другой резчик по дереву не имел возможности делать. Первый проект к "Camcraft 3D" пришел просто потому, что Джерри обещал "добиться результатов быстро." Задача была такова: вырезать  на заказ витиеватые компоненты для 100 двери для компьютерного магната Майкла Делла и его нового особняк с соответствующим названием "Замок". До использования для этой цели оборудования MultiCam на исполнение задачи потребовались бы десятки ремесленников и их труд в течение года. Вместо этого мастер и его машина смогли закончить весь проект всего за 3 месяца.
   Новый подход к резьбе по дереву начинает распространяться, "Camcraft 3D" приобрела ряд новых проектов, которые демонстрируют и творчество Джерри, и возможности его оборудования. В течение двух лет Джерри вырезал почти 45 тысяч кв.м изделий. Он восстановил основные компоненты для Собора Святого Иосифа в Южной Дакоте, работал на больших  жилых проектах для высокотехнологичной архитектурной фирмы Metalab. 
   Параллельно с тем, как меняется размер и сложность каждого проекта, так же меняется производственный арсенал "Camcraft 3D". 5 станков MultiCam в настоящее время в находятся в непрерывной эксплуатации. Кроме того, "Camcraft 3D" недавно приобрела новый станок 7000 серии.  Новое оборудование  играет большую роль в производстве одного из текущих проектов "Camcraft", в котором необходимо вырезать деревянные рамы из экзотических пород дерева.
   Точно так же, как девиз "быстрое достижение результатов"  важна и возможность воплотить индивидуальное  художественное видение каждого клиента за счет использования и современных технологии, и прежних  методов. Работа Джерри является уникальной комбинацией  современного подхода и традиций в используемых материалах. Как творчество Пикассо перевернуло мир искусства, так деятельность "Camcraft 3D" с технологиями MultiCam в резьбе по дереву заставляет нас по-новому взглянуть на искусство автоматизации.