Новости

7 Декабря 2015
  orgsteklo4.jpg

Как добиться глянцевой прозрачной поверхности контура акрила при обработке на ЧПУ?


Оргстекло или акрил является уникальным материалом, который очень востребован во многих отраслях. Но особую популярность он завоевал на рекламном рынке. Конструкции из оргстекла долговечны, достаточно бюджетны, а главное - безгранично эффектны! Прозрачный акрил зачастую прекрасно заменяет стекло, а варианты его обработки позволяют использовать его гораздо чаще, чем настоящее стекло.
Однако красота и визуальный эффект от изделий из акрила напрямую взаимосвязаны с качеством обработки поверхности и торцов. При некачественной обработке невооруженным взглядом могут быть заметны шероховатости.


Эти же изъяны ощутимы тактильно. Такая поверхность значительно ухудшает рассеивание света в изделии, что в конечном итоге влияет на общее визуальное восприятие конструкции. 

Достигнуть глянцевого края у обрабатываемого на фрезерно-гравировальном оборудовании материала можно несколькими способами: механическая обработка, полировка алмазным кругом, термическая обработка, лазерная. Но как и любая дополнительная производственная процедура это связано с дополнительными временными и финансовыми расходами.

Оборудование MultiCam позволяет выполнить точный раскрой по заданному контуру без риска растрескивания материала и с минимальным риском деформации листа. При этом качественная обработка акрила достигается за счет правильной настройки оборудования, качества самого материала, а также выбора режима работы.

Однако даже при соблюдении обязательных условий для обеспечения высокого качества изделия необходим качественный режущий инструмент. Наша компания рекомендует использовать для обработки акрила специальную алмазную фрезу для полировки контуров пластика ONSRUD.
Данная фреза способна работать с самыми сложными формами, любым размером и конфигурацией изделия. Даже самые труднодоступные места акрилового изделия будут качественного отполированы.


                                                             

Почему обрабатывать акрил и оргстекло нужно специальную алмазную фрезу ONSRUD? Сегодня нередки случаи, когда люди сами пытаются произвести полировку акрила, оргстекла или пластика. Как правило, для этих целей используются различные подручные средства или самодельные инструменты. И, конечно же, результат от подобных мероприятий порой может быть крайне неудачен. Вы просто испортите внешний вид изделия, которое порой уже невозможно будет восстановить или придать ему первоначальное состояние. Именно поэтому если вам потребовался гладкий глянцевый край изделия из акрила, мы рекомендуем использовать для этогого специальную алмазную фрезу ONSRUD.
Убедитесь в её отличной работе, посмотрев наше видео:

Используя в своей работе оборудование MultiCam и специальный режущий инструмент, вы обречены на создание шедевров!


              orgsteklo2.jpg        orgsteklo3.jpg

ЗАКАЗАТЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ АЛМАЗНУЮ ФРЕЗУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Посмотреть другие фрезы ONSRUD и BELIN


 

Возврат к списку

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Тонкости раскроя сотовой алюминиевой панели
15 Июня 2020
V-образное фрезерование и как правильно обрабатывать материал. Подробно...
Яхты NorthSilver. Сделано на MultiCam
5 Мая 2020
Компания NorthSilver - один из клиентов MultiCam, высокотехнологичное производственная компания алюминиевых катеров, ведущее предприятие рынка в России.